注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2008-11-22 20:01:36|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                                                 黄嘉璐

   “考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我想,大多数学生会认为一学期的学习就像一场梦,一晃就过,而考试就是这样的一场噩梦,可在我看来,家长会是更可怕的噩梦。

     期中考试过后的几天就是家长会,是让家长了解自己孩子半学期以来学习成果的时候,应该说是“几家欢喜几家忧”,妈妈紧张,我更紧张,因为这次考试,数学、英语考得还不错,可是语文不行,只有88.5,这成绩对于我来说,确实是不该考出来的,而且很多地方扣掉的分数,都是一些基础知识,不该失分,光课文内容填空就扣了4.5分,比阅读分析扣得还多,真是不应该!再加上这两天数学上的“低级错误”又开始犯了,比如:把加法看成乘法,算表面积时把一位小数算成两位小数……光这些,就足够让人心惊肉跳了,所以我担心去开家长会的爸爸会不会替我挨老师的训?这使我一直坐立不安,就连做作业也要停下来歇一会儿,想一想有关家长会的事,唉……

      晚上7点多,爸爸回来了,还没等我开口,爸爸先报了喜:家长会上被老师表扬了好几次。我听了,先是松了一口气,接着又紧张起来:老爸会不会先报喜,后报忧?但是老爸没再说什么,只是递上一张纸,我一看,这不是今天的默写纸吗?翻过来一瞧,上面全是用黑色水笔写的笔记,有“阅读量要大”、“周末阅读名著”等,最让人感动的,是笔记的最后一句话:“走出分数的阴影,调整好心态。”这下,我那一直悬着的心才放下来,看来情况并没有我想象的那么糟。

      离小升初只剩下半年多的时间了,我一定要加把劲儿,否则后悔就来不及了!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017