注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

信任  

2008-11-29 11:32:09|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "信任"这个词语谁都十分熟悉,也十分理解,也都会做到.但是有谁会对一个陌生人发自内心的信任.

   星期一放学后,我的肚子饿极了,心里正打算怎么花剩下的5元钱:乘车2元还剩下三元.可以再买一个面包.但正当我站在商店门口拿钱时,却找不到钱了.我又把全身的口袋翻了好几遍,还是没找到.这是我就像热锅上的蚂蚁--团团转.我突然想到早上换裤子,钱没有放进口袋.这下惨了,不能回家了.当我沮丧的回过头时正好看见班长,便马上把他当救命稻草一样紧紧地抓住,带着哭腔说:"你有没有钱呀,我没带乘车的钱……"班长两手一摊,说:"没,要多少我帮你借.""2元."这时我心急如焚,四处乱跑,想要找到一个朋友借钱.不知怎么走到吴迁英的家,当我抱着一丝希望去借钱时,他们正准备吃晚饭只是没有看见她的人.此时,我的心里就像十五吊桶打水--七上八下,怕自己走错路了."请问这是吴迁英的家吗?"吴迁英的妈妈放下手中的碗筷,对着我说:"是的,她还没回家,找她有事吗?"我把事情跟他们说了一遍.她的爸爸有拿起我的校牌看了一下,然后又对我笑了一下,马上掏出2元钱给我."谢谢你们,我明天肯定会还给你们的."这时我踏着轻快的步伐走出了她的家……

  信任包含了人间真情,让整个世界充满爱的阳光。它就像一件厚厚的棉袄,让每一个漂泊在外的人感受到家的温馨;它就像一双不破的鞋,永远套在流浪者冰冷的脚上;它就像一把永新的伞,为风雨兼程的人们撑起一方灿烂的晴空……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017