注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

游杭州西湖  

2008-11-29 11:34:04|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            游杭州西湖

                              阳羡小学六(8)班邵津君

   "上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以闻名于世,是因为有那让人心驰神往的西湖。尽管我们的祖国地大物博,旅游胜地数不胜数,但让我印象最深刻的还是去西湖旅游。

    碧绿色的湖水展现在我们面前,真美啊!湖水清澈见底、恬静、碧绿,令人神往。岸边,一排排垂柳随风摇曳,宛如一个个婀娜多姿的少女,在梳理着自己的长发。那柔嫩的枝条随风摆动,仿佛在向游客招手,热情地欢迎游客们的到来。果然是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!我们划着船荡漾在西湖上,西湖的水看起来真浅啊,浅得船桨几乎可以挨着湖底;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底那翠绿的水草,还有那自由自在地游来游去的鱼儿。泛舟碧波荡漾的西湖,真是人生一大快事!

     忽然,我的眼前一片碧绿, 哇!好一个迷人的绿色世界!原来,我们来到了“曲院风荷”。这里真是荷叶和荷花的世界!瞧,有的荷叶紧挨水面,像是浮在水面上的一个翠绿的盘子;有的荷叶才刚伸出水面几寸,像羞答答的少女的脸庞;而那些高出水面的荷叶仿佛是一个顶天立地的男子汉。荷花已经开了不少,有粉红的,有白的,红白相间,像无数害羞的少女亭亭玉立在碧波之间。它们在阳光的呵护下,显得格外娇艳、妩媚动人,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

   后来,我们还现场观摩了美术大师泼墨挥毫,他们笔下的荷花真是惟妙惟肖,又和外国游客一起欣赏了著名画家的自画像……

    杭州西湖的景色美极了,真是让我大开眼界。这画中有诗,诗中有画的西湖能不令人陶醉吗?

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017