注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

棒冰的味道  

2008-11-29 20:32:32|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棒冰的味道

  往事如风  ,许多记忆已在我脑中流逝。可每次坐在公共汽车上我的心情便十分沉重 ,情不自禁地想起了那件事……   

记得那是去年暑假  ,骄阳似火,蝉鸣不绝。人们拖着沉重的脚步在大街上慢吞吞地走着,挥汗如雨,我在人山人海中找到了一条“羊肠小道”经过千辛万苦才上了公共汽车。我撑在扶手上,看见前面有一位男人嘴里舔着冒着冷气的棒冰,他不时地咬上一口。看得我心里直痒痒,我摸了摸口袋发现没有其余的钱了。忽然,我看见那位男人向前走了几步,越过了投币箱,可他什么钱也没放。我手中的一元钱不知不觉放入口袋,双眼无神看着脚下,双脚就这时飞快地向前挪动。可在我越过投币箱的一刹那,一个小妹妹掂起脚将手中的一元钱放入箱中,发出“叮叮咚咚”的响声。我又退了回来,将那已沾满汗渍的硬币拿了出来,双手如千斤般举了起来。汗顺着脸颊落下来,一阵清风拂过我的耳畔。我瞟了瞟那美味的棒冰双手又垂了下来,脑中不断浮现各种画面:平时老师叫我们诚实,父母教育我们怎么做人……正当我犹豫不决的时候,汽车到站了。我在匆忙之中,将手放入口袋,赶忙下了车。

  我随这人流来到了超市买了根巧克力棒冰,麻木地咬着手中的棒冰,清凉的感觉已不存在,取而代之的是无法挽回的愧疚……

   阳光  透过蓝色的挡风玻璃,照在了我的脸上 ,留下了无法 消除的阴影……

                                                     ---  於俊杰    

                                                                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017