注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

唤醒心中的“星星”  

2008-12-12 20:22:09|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人心中都有属于自己的那颗“星星”,这就是我们自身的潜力。

        夜晚有许多星星,有的高,有的低,有的亮一些,就象形形色色的人一样,有的成绩好,有的是中等,有的成绩差。而那些明亮的星星便是有作为的人了。我想,每个人的潜力都是不相上下的,只是有些人善于发掘自己的潜力,有些人不善于发掘自己的潜力。我们每个人的能力就象一座冰山,现在的成绩就是浮出水面的那部分,在底下的那部分我们只要努力地去挖掘,就一定可以让它也浮出水面。

        相反,如果我们顺其自然,觉得只要时间久了,冰山的下面就会自动浮出水面的话,认为“只要是金子就会发光”,我们就会追不上别人的脚步,总是与别人相差一点,日积月累,相差就远不止那一点了,因为所有的金子上都有一层泥土,和石头放在一起根本看不出来,只有细心地将自己身上的泥土一点一点洗净,金子才会显现出来,才会闪闪发光。如果你没有洗去身上的泥土,就没有人会认出你来,那么,该如何洗净泥土呢?那就要靠自己持之以恒,坚持不懈的努力了。

        每一个成功者的背后都有着艰苦奋斗的历程,他们正是冲破了束缚,才得到了新生。所以,我们不该只看到他们辉煌的一面,而忽视了他们的背后,他们就是善于发掘自己潜力的人。

        其实,每个人都可以成为一个有作为的人,只要唤醒自己心中的“星星”就足够了。但愿你我都能唤醒自己心中的那颗“星星”。

                                                                                          -----丁辰一-----

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017