注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

保护蛋宝宝  

2008-12-02 19:20:16|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 黄嘉璐

      “爸,给我倒杯水!”“妈,给我削个苹果!”父母为了我们,到底有多辛苦呢?为此,老师开展了一次“护蛋活动”,让我们来保护自己的“蛋宝宝”,体会父母有多辛苦。

       护蛋的消息一传开,班里就炸开了锅,大家都在议论纷纷:“保护鸡蛋?不要太简单了!穿件口袋深的衣服不就行了?”嘿嘿,哪有那么容易,到了护蛋的时候就知道有多难了。

       第二天,同学们都把各自的鸡蛋带了过来。蛋是普通的,包装可是五花八门:最简单的就是在外面套个保鲜袋,以防鸡蛋“壮烈牺牲”时“血流成河”;有的把包了保鲜膜的蛋放在冰淇淋盒子里,把盒子盖好,再怎么说也要给蛋宝宝安个“家”吧?还有的同学对前两种方法都不放心,干脆给鸡蛋来了个“五花大绑”,用纸巾把鸡蛋裹了个严严实实,里外不透风,再用透明胶把纸巾粘好——名副其实的手榴“蛋”。在大家的保护下,蛋宝宝度过了平安的一天,但转眼到了第二天,许多蛋都开始破壳了。第一节课下课后,一位同学从口袋里拎出一只袋子,准备看一下他的蛋宝宝,可袋子里的不是一个椭圆的鸡蛋,而是零散的蛋壳和蛋清、蛋黄,看来口袋深不是办法,还得多注意,避免蛋宝宝被挤来挤去,否则,它会“壮烈牺牲”的。两天下来,许多同学的蛋都破了,完好无损的已不多,我的蛋度过了平安的两天,总算可以松一口气了。

  经过这两天的护蛋活动,我深深体会到了父母的辛苦,他们把我们当作“掌上明珠”,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化着,所以,从今天开始,请不要让父母操心吧!      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017