注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

记一次难忘的拔河比赛  

2008-12-08 21:33:13|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二,学校举行了中、高年级的拔河比赛。前几天刚听到这个消息我就高兴极了,因为我妈妈老是说我胖,现在我一身的肥肉终于有用了。我对我们班是信心十足,因为我们班除了我,还有陈,徐两位大力士和潘叶以及其它几个小胖子呢!哼!我就不信我们班拿不到冠军!

我盼星星,盼月亮,终于把星期二下午盼来了,各班同学们都雄纠纠、气昂昂地来到操场上,只见操场中间地上横着一条大约粗7、8厘米的大麻绳,绳子中间系着一小红布条,站在白线外面的同学们都在议论纷纷,猜测着今天哪个班级会赢。

我们观了一会战,吸取了别人的经验,不一会就轮到我们班上了。我们班九个男同学在前,九个女同学在中间,最后是章清文和潘叶压阵,这次比赛是三局二胜制,我们都想速战速决,一上场就紧握着绳子,目视前方,竖着耳朵仔细听裁判的口令。

“预备,嘟!”

哨声响了,我们脚顶着脚,使劲向后倒,只见我前面的唐家栋咬着牙,闭着眼,脚死死地定在地面上。我们都很奋力地在拉,红布条拉过来了,“嘟”我们赢了......我们可以进军决赛了,在一边休息时,虽然大家手都被勒红了,但是个个脸上都洋溢着欢笑。

“六(6)班,上”!最后的决战来临了,一看我们的对手——妈呀!是六(2)班,他们班可有个巨无霸男生啊,他一个能抵三个哪!我们顿时紧张起来了。比赛开始了,我们赢得好艰难,第一局僵持了好久,趁他们刚有点泄气,我们立刻使劲拽了过来,交换场地再战,这绳子中间的红布条就像着了魔似的,一点一点地往对面移过去,任凭我们怎么使劲都无济于事了。

第三局最为重要,还没开始呢,我们双方就把绳子拉得紧紧的了,谁也不肯让谁,哨声一响,我马上使劲拉绳子,脚上为了能多使上力,身体倾斜一百二十度,两只脚在地面使劲踹,咬紧牙关,连大气都不敢出,生怕一松劲被对方拉过去。经过大家的不懈努力,我们班终于赢了,摘得了这次学校拔河赛的桂冠。

通过这次拔河比赛,让我懂得了只有团结,才会有无穷的力量这个道理。                              (六(6)班 张雨柔)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017