注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

风雨过后,阳光不现  

2008-09-21 12:14:22|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘胜伦

俗话说:阳光总在风雨后。可今天的实验只让我们经历风雨,却没让我们见到阳光。想知道是怎么回事吗?那就听我细细道来。

今天,老师让我们做一次竖鸡蛋的实验,并告诉我们一个实验成功的秘诀:只要使劲摇鸡蛋,鸡蛋就会“站”起来。同学们得知要做实验,都跃跃欲试,大家准备好鸡蛋,等待作文课的到来。

终于,要进行实验了,我拿出鸡蛋,满怀信心地摇了起来,心里想着:小东西,今天我一定要让你乖乖地“站”起来。我摇了一会儿后,认为应该可以了,就小心翼翼地将鸡蛋放在光滑的桌面上竖起来,可这鸡蛋硬是要跟我作对,偏偏不“站”起来。可能是摇的力度还不够吧,所以才站不起来。我心里嘀咕着,对,一定是这样,我又拿起鸡蛋,更卖力地摇了起来,手酸了,不管它,只要能让我的 “宝贝鸡蛋”能竖起来,吃多少苦也愿意。于是,我便更卖力地摇起来。看着手中的鸡蛋,它早已被我转得“晕头转向”,可怜的蛋啊!你可不要怪我,如果你自己乖乖地站起来,哪怕只要一秒钟,你就不必受此折磨了。我有点同情我的鸡蛋了,又摇了一会儿,我的手臂早已酸得厉害,此时,我心想:看来鸡蛋也受不了了,去竖竖看吧!我将鸡蛋放在桌子上,屏住呼吸,还用我的手将鸡蛋团团围住,生怕鸡蛋刚“站”起来,就被哪个喜欢恶作剧的人吹倒。可事实证明我的顾虑是多余的,倒不是鸡蛋“站”得有多么直,而是因为鸡蛋压根儿就没“站”起来,瞧,鸡蛋就像一个喝醉酒的老头,怎么“站”都“站”不直,我终于气馁了。我开始埋怨鸡蛋:你个臭鸡蛋,连站都不会站一下,还害我为你劳力伤神。

虽然风雨过后,阳光没有出现,但我相信,只要我永不言弃,灿烂的阳光一定不会太遥远。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017