注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

默写风波  

2008-09-21 12:25:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叶思思

  今天下午,老师在课上说了一句话,使我一惊。那就是:“大家把第16课《草原》的第2个自然段认真背一会儿,我马上来默写。”我瞪大了眼睛,心想:不会吧!真该死,过了都几天了,我竟然把这茬给忘了,现在,一句话也不会背。唉!

我赶紧把语文书拿出来,翻到第16课《草原》,开始认真读背起来。我用极快的速度把第2自然段读完之后,就开始背了。谁知背到“像一条彩虹飞过来”时,我突然脑子里一片空白,想不出一个字,只好再看再背了。正当我背得起劲的时候,“有些人好像不在背呢!”老师说了这句话,随即便叫邵某起来背,邵某却支支吾吾,吞吞吐吐,经同学们小声的提醒,才记起来:“我们访问的是陈巴尔虎旗……”我心里暗暗说:“老师,千万别选我,千万别选我。”当邵某背到“忽飞忽落的小鸟”时,老师又叫史某来背,史某背得还算熟练。当史某背完,我心里极度紧张,生怕老师叫我起来背,因为我有的地方还接不上来呢!幸运的是,我躲过了背书的抽查。接下来,却是实打实的默写。没时间了,我翻开书,把第2自然从头到尾瞄了一遍,准备默写。

开始默写,我拿起笔,在纸上“刷刷刷”写完几句话,前面的默写还算顺利,可到了后面就乱套了,有好几句话都在我脑海里不翼而飞了。此时我急得像热锅上的蚂蚁,但经过一番镇定,终于被我找回了失踪的句子。哈哈,大功告成!我不禁长长地吁了一口气,把默写纸交给老师。当老师批完我的默写之后,发给我时,我喜滋滋地认为肯定全对。可结果却不在我的意料之中,竟然还是错了一个字。唉!一字之差,就让我遗憾地与100分失之交臂。我那得意的神情也消失得无影无踪,只能坐在位置上长吁短叹:临时抱佛脚,怎能弥补平时的懒散啊!

这一次,让我更深一层地认识到“学而时习之”的必要。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017