注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

快乐的钥匙  

2008-09-21 12:03:43|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                               李梦祚

我喜欢看书,尤其喜欢看哲理的书。在暑假里,我看了《品悟》这本书,其中,《快乐的钥匙》使我感悟最深。

它讲了专栏作家哈理斯和他的朋友在报摊上买报,朋友很有礼貌地说了声“谢谢”,但报贩却冷口冷脸。哈理斯对报贩的态度很不解,而朋友答道:“为什么我要让他决定我的行为?”我觉得哈理斯的朋友是一个宽容的人,他的这句话使我顿觉豁然开朗。

    其实,每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

    当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者。于是,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择,我们开始怪罪他人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”这样的人是别人不喜欢接近的,甚至是望而生畏的。

    在读了这篇文章后,我想到自己的一些事也要像哈理斯的朋友学习。那是一个星期天,我在舅舅家,妈妈去接我时晚了,我便生气起来,心中暗暗责怪道:“怎么这么晚才来接我,让我等了半天,真是的。”现在想起来觉得自己真不应该,晚去了一会儿也没什么不得了,所以我要学习哈理斯的朋友,做一个把心情掌控在自己手里的人。

    这篇文章让我明白了一个道理:决定快乐的钥匙,只在你自己手中!快乐是自己的,行为是自己的,生活是自己的,人生更得由自己掌控。为自己的快乐而活,也能带给别人快乐,这样简单而又随性的生活何尝不是一种享受呢!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017