注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

山中无老虎 猴子称大王  

2008-09-21 12:09:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                陈 健

每当我回想起那件往事,我都会想起这句话:“山中无老虎,猴子称大王!”

事情是这样的:去年,我在无锡私立光华学校读书。一天晚自修,老师布置一些作业,要求明早交。老师话音刚落,谁料他的手机叫道:“喂,来电话了。喂......”就这样,老师被这突如其来的电话给支走了。

 一开始几分钟 ,教室里鸦雀无声,同学们都默默地低头写作业。可不一会儿,就发出了不和谐的声音,渐渐地,同学们开始骚动。一些女生小心翼翼地传送着小纸条,她们动作的幅度极小,弓着背,猫着腰在桌道间快速地行走,样子实在让人哭笑不得。不知是谁再也忍不住了,“扑哧”一声笑出来,这下可好,同学们都原形毕露,在教室里更加放肆了。这可真是山中无老虎,猴子称大王啊!有几个男生故意戏弄忠厚的小王,拿了他的笔袋耍他,这下把小王气坏了,不管三七二十一,拔腿就往前追,在教室里上演了警察抓小偷的好戏。如果小王长大真能当警察的话,那一定没人有他称职,因为他对那几个“小偷”一直穷追不舍。还有些同学还折起了飞机,只见教室上空出现了各式各样的“战斗机”,仿佛随时准备待命。这时有一个男生轻声地说:“老师来了!”,这时不在座位上的同学就像吓破胆的老鼠急忙窜到了自己的座位上,顿时教室里又鸦雀无声,同学们全部埋头写作业。不过一会儿,那个调皮男生又哈哈大笑:“我,我,我骗你们的。”大家心里都很不舒服,不约而同地说了声“切——”便又开始吵闹,比刚才还要疯狂。有的办起了故事会,就像麻雀聚会——叽叽喳喳,谈笑风生。这时放哨的同学突然喊道:“老师来了。”同学们以迅雷不及掩耳之速立刻回到座位安静下来。老师走进教室,见状也没多说什么。老师走后,同学们都忍不住笑出声,觉得

这件事做得天衣无缝。谁料第二天,教导主任就拿我们班开刀。原来这一切并没有逃过他的法眼……

其实,学习是我们自己的事,只有自觉认真的人才能取得丰硕的果实。我们应该学会老师在与不在一个样。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017