注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

神七飞天  

2008-10-13 18:32:05|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳羡小学六(8)班   黄嘉璐

“5、4、3、2、1,点火,发射!”9月25日晚上九点十分,伴随着倒计时声,我国自行研制的“神舟”7号载人航天飞船在这三名宇航员:翟志刚、刘伯明、景海鹏“嗖”地脱离了运载火箭,飞向太空,一团团烟雾把火箭染成了暗红色,像核武器爆炸一般。而人们的喜悦也像火焰一样,越来越旺,都欢庆着,高呼着:“‘神舟’7号发射成功啦!”

这一天,是中国人民智慧的结晶;这一天,是科学家们用多年心血换来的卓越成就;这一天,将实现我国航天载人技术的新突破。为了这一天,科学家们精心准备了多少年;为了这一天,航天员们又兢兢业业地工作了多少个日日夜夜!正是这飞天的呼喊和权威人士们的努力,才共同构成了这壮观、伟大、神圣的美好瞬间。我们为此而感到自豪,中国为此而倍受瞩目。

这次飞行,是我国航天事业发展史上的重大突破。这次飞行已传遍街头巷尾,传遍长城内外,传遍大江南北,传遍白山黑水之间,使全国人民都高兴起来,欢跃起来,骄傲再加骄傲,兴奋到了极点!这次飞行,有着意蕴深刻的意义,对于增强我国经济实力、科技实力,对于推动我国高科技事业发展都有很大的帮助。

到了北京时间9月27日下午4点59分,航天员翟志刚完成19分35秒,9165公里的行程,成功返回轨道舱,这标志着中国第一次太空行走成功完成。18时32分,便是胡锦涛主席和“神舟”七号的航天员进行的一段天地通话。通话中,主席很关心航天员们的身体健康和工作情况,并向他们表示祝福,而航天员们也向中国人民表示最真切的问候。

我们都知道中国的航天事业是世界上最发达的国家之一,火箭又是我国最早发明的。为了这辉煌的一幕,中国人民一路艰辛走来:从“神舟”1号的发射,到1991年申请2000年举办北京奥运会的失败而归,再到成功申办2008年北京奥运的喜悦,都包含着炎黄子孙的泪水,也都渗透着国家干部的汗水。而身为二十一世纪的小主人,肩上担负着建设祖国的重任,我们更应该好好学习,为祖国美好的明天再创辉煌。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017