注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

一堂精彩的作文课  

2008-10-19 21:30:49|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阳羡小学六(8)班   黄嘉璐

        “我用蓝色的纸。”“我的叫‘飞天’号。”“我的一定是飞得最远的。”……嘿嘿,你可别以为这又是哪些“唯恐天下不乱”的捣蛋鬼在吵闹,现在可是上课时间啊!

        四年级时,我的作文写得一点新意都没有,要么写作文总是拾人牙慧,要么就是写作文家长也得陪着想,妈妈只好报了个“快乐大作文”让我上。教我们的老师在写作文前总会让同学们玩游戏,这次,老师要让我们当一回小“机长”呢!

   上课了,老师手拿一只大袋子,还有一只纸飞机,走到了讲台前,同学们都在下面窃窃私语:“老师今天又要玩什么游戏?”“折飞机吧?”“比谁折得好吗?”这时,老师拍了一下手,用兴奋又略带几分神秘的口气说:“同学们,看到老师带来了什么吗?”“纸飞机!”大家异口同声地喊道。“没错,所以大家都来折纸飞机吧!让我们都来当一回‘机长’!”“耶!”大家开心的欢呼声快要把房顶掀起来了,接着便一拥而上,把老师的讲台围了个水泄不通,就怕抢不到最好的折飞机的纸。我在人群里被挤来挤去,直到人少了点才拿到纸。按照老师说的,我一步一步地折了起来,可这张纸好像一定要和我对着干似的,怎么也不肯让我把它折成飞机,气得我直想把它搓成纸团,扔进垃圾桶,可仔细一想:待会儿同学们都要放飞他们的飞机,如果我没有,那可太丢面子啦!就静下心来,慢慢折。这时,老师说:“同学们,折好了飞机,要给它起好名字哦!”正好我还差最后一步,听了老师的话,就迫不及待地把飞机折好,开始给心爱的飞机想名字:用什么名字好呢?一般都是用“神舟”啊、“飞天”啊、“火箭”啊什么的,太没意思了!不如想点别的,跟水有关的,嗯……“海神”号不错,想到这儿,我马上拿起笔,在飞机的一只翅膀上写上“海神号”三个字。

     接下来就是放飞时间啦!321,起飞!”老师一声令下,飞机起飞喽!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017