注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

感谢伟大的母亲  

2008-10-23 16:55:20|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   阳羡小学六(8)班       杨晨祥(随感)

母亲,这个平凡而又伟大的称呼,历来被多数人讴歌与赞颂;这个称呼,凝聚着对子女深深的爱……我的母亲就是其中的一个,她用粗糙的双手挑起了整个家庭的重担。

从小,我就是个不幸的孩子,爸爸在我5岁时就离开了我们。从此,我和妈妈两人相依为命。在我面前,我从没有看见过妈妈伤心。在我的记忆中,妈妈留给我的印象总是脸上持着温柔美好的微笑,那微笑,给人一种幸福感。妈妈十分乐观,她仿佛不是人类,而是天使的化身,什么事都累不垮她。所以,从小我就对妈妈十分尊敬,并且,我也不那么自卑,反而很自豪,原因就是我有个世上最伟大的妈妈。

有一首歌一直萦绕在我的耳畔:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我儿时的歌谣,但我将永远记住这首歌谣,虽然只是简短的几句话,但这首歌饱含了妈妈对我深深的爱,唱出了我的心声。我十分感谢妈妈,是她生下了我,是她养育了我,是她教育了我,是她……妈妈为了我付出了很多很多,但同时也牺牲了很多很多。我将来一定要孝敬妈妈,感谢妈妈的精心培养。千言万语道不尽我对妈妈的感谢,一辈子也讲不完,只有统统化作一句话:“妈妈,感谢您!”

当写到这里我已泪流满面……妈妈,您虽看起来如此瘦弱,但又如此坚强,您的微笑总是给人信心,我有时真不明白您哪来这么多无穷的力量。经过我的琢磨,我终于明白了:您的力量来自我,是我给了您生存的信念,而我的力量又来自于您,是您让我懂得了乐观向上!妈妈,感谢您!我永远爱您!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017