注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

  

2008-10-30 20:45:42|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         阳羡小学六(8)班         杨晨祥 

    “诚实”,每当说起这两个字,我便会不由自主地想起一件让我后悔莫及的事,它不时浮现在我脑海中,鞭策着我,督促着我……

     那是五年级的一次数学考试,我怀着惴惴不安的心情上了讲台,领到了试卷。我双眼一闭,在心中默默地祈祷我能考个好成绩。我回到了座位上,慢慢睁开了眼睛,只见试卷上写着三个鲜红的数字—“100 “分。我高兴得差点蹦了起来,喜悦之情溢于言表。我在心中窃喜,回头瞄了一眼正中队长,哈,98,比我少了两分!我再定睛一看,咦?这道算术题的答案我和她的怎么不一样?经过我的再次推算,我马上慌了神,这道题老师批错了。顿时,刚才的喜悦之情马上烟消云散,我急得如同一只热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办?是告诉老师呢还是趁别人不注意,改正错题?有两种声音在我耳畔回响,一个说一定要诚实,一个说管它呢,反正老师看不到。可是这样一来,我就得不到100分了。最后,虚荣心使我选择了沉默。我开始用橡皮擦掉了错误的答案,并用铅笔将正确答案填上。我一边改,一边三番五次地环顾四周,那样子,真像小偷一样做贼心虚。我望着试卷上的“100,这时,觉得那个数字多么地虚幻,那两个“0”如同两只睁大着的眼睛,正在鄙视我……在回家的路上,本应该欣喜若狂的我,开始忐忑不安起来,生怕妈妈知道了这件事。我十分后悔,因为我的虚荣心,虽然得到了看起来令人羡慕的骄傲的分数,但是却失去了最可贵的东西—诚实。

    这件事在我脑海中成了一个阴影,许久不能消去,同时也让我知道了诚实的可贵。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017