注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的谈话  

2009-11-12 14:25:03|  分类: 亲子沟通 心理咨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天 ,我将昨天的语文练习卷交给爸爸,因为考的很不好,我几乎以为自己肯定要遭到批评,没想到,爸爸却只是和我一起对试卷进行分析。

       爸爸:知道自己为什么考得不好吗?

      我:因为我不认真,考试时不细心,没有认真审题,对课文还不是很熟悉。

       爸爸:从你试卷的情况来看,表现在三个方面:一是审题不清,对题目的要求都没看清;二是粗心大意;三是知识没有全部掌握。

       我:我知道了。今后一定考好成绩。

       爸爸:成绩并不代表所有,真正学到知识才是最终目的。而要学到知识,首先要培养自己的学习乐趣。把学习当成一种乐趣,而不是当成一种负担,这样你就能够越学越有劲;其次要养成自己良好的学习习惯。上课认真听讲,下课认真作业,做好预习和复习;再次要阅读一些对自己学习有帮助,能够丰富自己知识,开阔视野的课外书籍。

        我:知道了。

        爸爸:学习都要靠自己,无论老师和家长怎么督促,如果自己不努力,也是没用的。我不希望跟你说了你就好几天,时间一长就什么都忘记了。

        我: 爸爸,我懂了,我会努力的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017