注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的教育  

2009-11-12 14:43:39|  分类: 亲子沟通 心理咨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期五,我去参加同学的生日派对,出来时只跟父母说了声“出去一下”。结果,我玩过了头,害爸爸妈妈在外面找了一个多小时。回家后,爸爸找我谈了话。

爸爸:过来和爸爸谈谈,今天去哪儿了?

我:我……去了门口。

爸爸:真的吗?做人要讲一个“信”字,特别是孩子,现在不学好,长大了还得了?

我:爸爸,我错了。是的,诚信是做人的根本,人与人之间只有建起一座诚信的桥梁,两个人才能敞开心胸交谈。

爸爸:孩子,这样就对了。还有,这么漆黑的夜晚一个人到马路上,是多么危险啊。

我:(惭愧极了)爸爸,马路上的车子确实很多,而且有些都是违章开车,一个人在路上确实要多当心。

爸爸:是的,孩子,生命只有一次,是很宝贵的,在做到诚信的同时也要安全第一!

我:知道了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017