注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

为“书香主义事业”而奋斗 ( 董佳烨)   

2009-11-14 15:01:48|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次曹文轩要来我们学校签名售书,一听这消息,我可高兴了,不光是为了可以得到他的亲笔签名,他的文学作品都很不错,这下可以大饱眼福喽!

        一回到家,我就把房间翻了一遍,把攒了几个月的零花钱全找了出来,一共四十五元再加上这个月的零花钱(先向妈妈预支),那就有六十五元了,数字还是相当可观的。我拿出了书目表,选择要买的数目:《青铜葵花》、《红瓦黑瓦 》、《草房子 》 、《根鸟》……哇!这些书一看下来我都特别特别喜欢,一时也拿不定主意。哎,真是的,这次爸爸妈妈竟然拿学习机当借口,让我自己掏钱买书,只得“精挑细选”了。这下,我“忍痛割爱”,放弃了好几本书,最后确定下四本书——《尖叫》、《红瓦黑瓦》、《仰望天空的猫》、《黄琉璃》。然后,我仔细地把四本书的总价算了一算,不会吧?!竟然超出了预算——六十六元八角!这可怎么办呀!已经向妈妈预支了一个月的零花钱了,怎么还能去要呢?哎呀!不管了,为了喜欢的书,丢一次脸又何妨呢?我只好“死皮赖脸”地去求妈妈,使出了浑身解数,终于凑足了书钱。我又高兴,又有点不舍,毕竟这是我攒了几个月的零花钱啊!明天都去买书了,一下子没了,心里多少有些不是滋味,而且一下子全买书,意味着在接下来的两个月内不能买吃的,不能买文具,不能买装饰品……

       一想到这些,我的心里有一点犹豫了,但又一想,书可以充实自己的课余生活,提高我的写作水平,让我进步,还有句名言说得好“书是全人类的营养品”, 想想,区区六十几元不算什么的,熬两个月就过去了。这么一想,也真的没有什么,我要坚持为“书香主义事业”而奋斗!奋斗!奋斗!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017