注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

美味佳肴——螃蟹  

2009-11-01 19:17:54|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如今,家家户户都能吃上美味的螃蟹。螃蟹已是小菜一碟!今天,大家正谈笑风生地说着阳澄湖的大闸蟹,一个电话打断了我们的聊天。

        一会,爸爸急匆匆地出去了。十分钟后,门铃响了,爸爸拎着一个大箱子,神秘地问:“孩子,想吃大闸蟹吗?”我的直觉告诉我,这里面是螃蟹。于是,我装模做样地让爸爸快点打开箱子。哇塞!好大哟!听爸爸说,阳澄湖的大闸蟹各大体肥,最小重250克,最大就重500克了。我好奇地抓了一只,观察起来:青绿色的背,雪白的肚子,金色的爪子,土黄色的毛,而且营养还特丰富。数一数,一共十二只呐!公的肢体矫健,蟹肉丰满,一副大力士的样子。母的则没有那么体质粗壮了,身体有些瘦小,羞羞答答的,独自躲在盆子的一角想入非非。

        过了许久,螃蟹下锅了。锅里锅外都热气腾腾,螃蟹在锅里挣扎,喷吐着白沫,上下翻滚。等了半个钟头,锅里的一色青变成了一色橙。螃蟹们弯着脚,斜着头,雪白的肉露了出来,家里一片香喷喷的气息。

        螃蟹出锅了,光闻到香气我就迫不及待地尝了起来,也顾不着烫。我剥去外壳,白白的、嫩嫩的蟹肉的香味便一传千里,在蘸一点醋,又酸又甜,舔一下试试,“太好吃了,软软的,一丝一丝,吃在嘴里细腻润滑,简直就是山珍海味啊!”剥开它的肚皮,金黄金黄的蟹黄展现在眼前,令人垂涎欲滴。我见爸爸往壳里倒了点醋,也跟着到了点:“啊!好酸!老爸,你耍我!”我倒了一壳醋,整个壳成了一只醋坛子。接着把蟹黄夹出来,塞进嘴里,鲜香美味,既不软又不硬,好吃得我口水流了三千尺,那味道如今还回味无穷呢!大钳子里的肉又多又滑,加上些腥,油腻,可是够味的了!

        阳澄湖大闸蟹,不但可口,而且百吃不厌,如今喜酒桌上、餐馆里,它已是必不可少,真是色香味俱全的美味佳肴!

                                                                                 六(6)班           徐璐

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017