注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我和《夏洛的网》结缘(徐璐)  

2009-11-08 18:49:53|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋风习习,刺骨的凉风吹来,我不禁打了个寒颤。尽管冷,但我和爸爸还是准备去新华书店溜达一圈,热热身。也正是这样,我和《夏洛的网》结下了不解之缘。

        今天去新华书店。我是为了《夏洛的网》而去。到了那儿,老爸这个茶壶迷便去找茶壶去了,我则三步并作两步跑上三楼,去找《夏洛的网》。《夏洛的网》是我在同学家偶尔翻了一翻,没想到这一翻,就使我一直惦记着它。这本书的作者是美国的E·B·怀特,而这本书在世界文坛上也享有盛誉。《夏洛的网》是一本好看的童话,故事生动,情节有趣,充满悬念。怀特用幽默的文笔,深入浅谈地讲了些很有意义的哲理。所以我对它一见钟情。抱着这种极度喜爱的心情,我开始寻找起来。

        先来看世界文学,《哈利波特》、《父与子》……没有。再来看少年文学,“这是,哇!找到了!夏洛……”我拿起就看,《简·爱》自……啊?怎么有夏洛蒂·勃朗特!原来是我把夏洛蒂·波浪特看成《夏洛的网》了,真粗心。我继续“翻箱倒柜”,一本一本找了半小时后还没发现,心里有些失望,一边皱着眉头一边唉声叹气。我呆若木鸡,突然,四个清晰的加粗大字映入我的眼帘:《夏洛的网》,而且仅此一本,我揉揉眼睛:《夏洛的网》,真的耶!我飞驰过去,捧住了书。当时,我闭上眼睛,沉浸在一个个充满爱的故事情节中,缓不过神来。这是,“啪”的一声,手背上隐隐作痛,我睁开眼,只见手背已通红,一个巨大的影子笼罩着我,我一脸奇怪:“有……什么……事?”没等我说完,那人就狠狠地甩开我的手,拿起那本书调头就走。我跟着他,只见他低声下气地把书送到一个正嚎啕大哭的孩子手里,在他们的对话中,我知道了,那位爷爷见孙子很喜欢我手里拿着的书,但见我不放,而那孩子又哭起来时,才抢走了书。可是我看那孩子只有7岁左右,这种书看不懂时,我便有礼貌地对老人说:“爷爷,这书可以还我吗?”这次,老爷爷没打我,只是眼神里流露出哀求,一句话也没说,我知道了,那本书要不会了,只好扫兴地离开。许久后,我见他俩走了,便再次走回去,令我惊喜的是,那书他没买,还完好无损地躺在那儿,我高兴极了,手舞足蹈。

        这大概是我和这书有缘吧,因此,我十分珍惜这本书,也记着这爷孙俩的故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017