注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

晨跑(徐璐)  

2009-12-20 18:42:09|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         入冬以来,学校把早上做广播操的时间改成晨跑。晨跑虽然可以锻炼身体,增强体质,但对我这种“体育败类”来说,可真是糟糕!因为我做事从不讲究持之以恒,特别是针对于长跑。

        记得第一次晨跑,刚下课,兴致勃勃的男生便跳出教室,而女生则是垂头丧气,耷拉着脑袋,不情愿地走出教室。来到后操场,只见跑道上人流如潮,空气都被“挤”得污浊起来。我们排成四队,开始跑了。一开始,我还比较经得住,一直慢跑着。但跑完半圈后,大家越跑越快,越跑越急,我的呼吸急促起来,大口大口地喘着粗气,眉头也一直紧皱着,两只手紧紧握着拳头。“坚持就是胜利,加油,加油!”我不断为自己打气。可是,体力越来越弱,汗珠越来越大。慢慢地,脚步逐渐沉重起来,直到体力完全透支,连拖都拖不动时,我感觉身上有如泰山压顶,整个人气喘吁吁,好像快要窒息一般,这大概就是不锻炼的后果吧。眼看后面的同学就如离弦的箭一般冲过来,再不跑就要被撞得两眼冒金星了,可是,我实在没有任何力量支撑我跑了。这时,心中突然想起一位老人:那天,我和妈妈去买菜,那已是深冬了,刺骨的寒风吹得大家直打哆嗦。突然,一道亮丽的风景线展现在大家眼前,一位白发苍苍的老人正穿着短袖和短裤绕着小区来回跑呢!我惊得目瞪口呆,我都恨不得裹着被子,带着取暖器出来,他…他居然还把这严寒当成酷暑,真了不起啊!这背后是要花多大功夫的呀!想到这,我已经信心百倍,快马加鞭赶上了队伍。尽管很累,可我觉得非常高兴,因为我学会了忍耐,学会了持之以恒。

        晨跑,既让我学会了做事要有耐心,要坚持不懈,又让我能坚持体育锻炼,增强体质。我相信,这样下去,我一定会从一个“体育败类”变成体育健将!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017