注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

宽容的力量(丁宇豪)  

2009-12-26 14:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      阳羡小学六(6)班丁宇豪

 

走在放学回家的路上,寒风“呼呼”地吹进我的衣领和袖口。我一边埋怨自己不多穿些衣服,一边尽量加快脚步,快点穿过这条马路。

在我的身边,许多车辆按部就班地穿行着,一些骑自行车的人和少数像我这样的行人稀稀疏疏,缓缓地移动着。就在我快要穿过马路是,右拐弯时,一场事故发生了——不,也许只是一场意外。

只见前面的那位骑自行车的中年人,一不小心重重地摔倒了,挂在自行车上的一个饭盒掉落在地上,弹了开来,里面的饭菜溅在另一位年轻人的裤子上,露出了一大片黄色的油渍。在那一瞬间,年轻人的脸色立刻晴转多云,沉了下来。我的脑海中立即浮现出两个人吵架的热闹画面:看来一场争吵不可避免,年轻人和中年人之间必然会爆发激烈的争执吧!路边的行人似乎和我的想法一模一样,纷纷聚拢过来,七嘴八舌地议论起来。有人说责任全在中年人身上,谁让他这么不小心;也有人认为年轻人是倒霉,只能“哑巴吃黄连——有苦说不出”,毕竟人家菜汤溅在你身上也不是故意的。可接下来,情况却出乎我的意料,年轻人没有立即擦掉裤子上的油渍,而是立即弯腰将那位中年人搀扶起来。那中年人摔得不轻,直疼得龇牙咧嘴,但还是挤出了一个尴尬的笑容,对年轻人说:“对不起,我赶着将饭菜送给医院里的病人,所以将车子骑得飞快,结果弄脏了你的裤子,实在很抱歉!”说完,中年人似乎还想再说些什么,但被年轻人制止了。他脸上也浮现出宽容的笑容,爽朗地对中年人说:“别介意,这么点小事,我不在乎。你给病人送的放入饭菜一定很美味,我的裤子有幸尝到,还真有‘口福’!”说完,年轻人哈哈大笑起来,中年人一听,先是一愣,继而也露出了会心的笑容。一场意料之中的风波就这样以一种意料之外的方式消于无形。行人们听了,也笑了,然后慢慢地散开了。

看着渐渐散去的人群,我感到心里无比舒畅,原来宽容的力量是如此的强大。如果每个人都能这样,拥有一颗包容一切的心灵,那世界将会无比美好!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017