注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

老师不在场的时候 -周旻玥  

2009-12-05 08:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “山中无老虎,猴子称霸王”这句话的意思我一直是一知半解,不过今天,我总算是彻底明白了这句话的含义。

    “叮铃铃”上课了,这节课李老师决定给我默写六年级的古诗,这突如其来的消息就仿佛是一个晴天霹雳,因为六年级的古诗我们还没有好好准备过呢。大家都极不情愿地打开试卷,懒洋洋地背了起来,不过老师给我们的时间还算充足,仅仅背七首古诗也是小菜一碟,有些同学就有些不认真,但是在老师的眼皮底下,大家还不敢“放肆”,真恨不得教室里的老师都出去。

     老天也真开眼,才过了一会,李老师就说要出去开个短会,让徐路负责以下纪律,说着就背着包出去了。我心想:太好了,这下同学们自由了,虽然有徐路在在看管纪律,但是好不容易有一个放松的机会,要好好把握啊。

      看着老师渐渐走远了,同学们立刻欢呼起来,大笑声响成一片。这时,袁欣旖捅了一下我的背,我回过头去,她微笑这对我说:“我们一起背吧,她们也在一起背呢”说着,把手指向别的同学。我一看,这么多同学在一起背,胆子也大了起来,兴奋的说“好啊,好啊”于是,就拿这试卷回过头来背。我们背了一会,袁航晨也加入到我们的行列里来,三个人边背边说,可带劲了。可是好景不长, 正当我们说得起劲儿的时候 ,侯老师已经站在了门口。幸好我当时反应快,没有大声说话,立刻把头转了过来,装出一副认真的样子,其他同学发现老师来了,也统统安静下来.可许振就没那么幸运了,他被老师逮了个正着,不过侯老师也没有多说什么,就嘱咐了我们几句就走进了办公室。教室里又闹开了,同学们又有说有笑起来。

      不知什么时候 ,李老师已经回来了,看见教室里一片欢腾的样子,不仅没有生气,反而笑了,同学们十分不解。原来,李老师根本没开什么短会,只是为了让我们能写好作文设置的一个情境而已。这时 ,大家才恍然大悟。通过这次,大家都明白了一个道理:不管老师在与不在,都要保持一个样子,不能当面一套,背后一套,因为学习的主人是自己啊,只有保持良好的学习态度,才能做学习优异的学生。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017