注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

老师不在场的时候(史虓悦)  

2009-12-06 13:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天网上阅读回来后,老师让我们在教室里准备默写。突然,她的手机传来了一则短信,说要开一个短会。老师走后,教室里呈现出与往日不一样的热闹。

  老师前脚离开教室,教室里就炸开了锅。开始,我和同桌还在认真地背要默写的内容。突然,坐在前排的叶佳诚回过了头来,把我的水笔抢了过去。我生气地对着他喊:“叶佳诚,快把我的水笔还给我。”叶佳诚毫不理会,继续玩我的水笔。前面的彭涛看不过去了,悄悄地绕到叶佳诚身后,偷走了叶佳诚的数学报,示威似的走到叶佳诚的前面晃了晃,叶佳诚气势汹汹地想把彭涛手里的数学报抢回来,谁知彭涛手一缩,把数学报收了回去,说:“你把史虓悦的水笔还给她,我就给你数学报。”叶佳诚没办法,但他又怕我们说话不算数,要求我拿着数学报与他手里的水笔交换。于是,彭涛把数学报转移到我的手里。我和叶佳诚数“一二三。”同时松开手里的东西,我是把数学报还给叶佳诚了,可他只把笔盖还给了我。彭涛气愤极了,一把抢走了他的古诗试卷,叶佳诚只好乖乖地把我的水笔给我,我留了一个心眼,发现他没有把我的水笔拆开来,这才和他交换。叶佳诚拿到自己的数学报,把桌上一切可以被抢的东西都收了,回过头来又想抢我的东西。哦,原来他还有阴谋啊,不过他的阴谋并没有得逞,因为正当他回头时,侯老师从办公室走了出来,他只好回过头去装模作样地背书,侯老师叮嘱了我们几句便又回到了办公室。叶佳诚等老师走后,又故技重施,这时,李老师回来了,叶佳诚才打消了抢我东西的念头,开始背古诗。李老师走到教室,在黑板上写下了“老师不在场的时候”这几个字,我们目瞪口呆,特别是叶佳诚,结结实实地吓了一大跳。

   从这件事中,我明白了:作为学习的主人,我们一定要自觉,做到老师不在场和在场的时候一个样。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017