注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

老师不在时的嬉笑风波  

2009-02-20 20:30:09|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一阵优美的铃声在我耳边响起,那时我们每天不绝于耳的上课铃声,是十分严肃的课堂铃声,可老师不在时,那又是另一番景象。

        俗话说:山中无老虎,猴子称大王。这话一点也不假。那是我五年级时的午休时间。我们按照往常的时间,走进休息的教室。大家谈笑风生,不知不觉中进入了午休时间。

         老师一声令下,大家纷纷快速收拾好作业,拿出自备的五颜六色的毛毯,往身上一卷,卧“床”就“睡”,但有个同学还依然我行我素,有说有笑。那就是我班的调皮蛋——杨子。这当然逃不过老师那双火眼金睛,他环顾一下四周,一眼就瞅见了杨子,它向杨子瞪了一眼,杨子呢,也不甘示弱,回瞪了一眼,然后,依旧保持着一贯的作风。老师怒发冲冠,他拉起杨子就向黑板走去,意要杨子站在黑板前。杨子若无其事地听从了指令。就这样,一场风波缓息了。过了十几分钟,老师向办公室走去,关上了门。起初,教室里鸦雀无声,可没过几分钟,原本安静的教室顿时又硝烟再起。教室里被炸开了锅,变得比菜市场还要热闹,同学们个个又活力焕发,手舞足蹈,好一派热闹的景象。这时,调皮蛋杨子又有了自由,他把腿往课桌上一蹬,那响声简直是天兵天将在敲锣打鼓,,同学们立刻安静下来,眼光全部聚集到他那儿。只见他将毯子卷在两只手上作为翅膀,他一边“扇动翅膀”一边大叫:“我要飞啦!我要飞啦!”同学们都被他滑稽的表演都得前仰后合。这时,老师听到了我们的声音闻讯赶来,悄悄地站在杨子身后,猛地拍了一下他的肩膀,说:“你飞呀!飞呀!我看你能飞到哪里去。”杨子被吓了一跳,同学们又再一次哄堂大笑。终于,嬉笑风波平息了。

        这就是老师不在时的嬉笑风波,你知道了吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017