注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《绿山墙的安妮》有感  

2009-02-20 20:07:50|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       阳羡小学 六(8)班           李悦    

      这个寒假,我读了《绿山墙的安妮》这本书。读完全书,我深深地被安妮那种热爱生活、乐观向上的精神所感动。    

      《绿山墙的安妮》主要讲了小孤女安妮生下来妈妈就害热病死了,几个月后爸爸也死了。她被邻居抚养到6岁左右,又被一家人收养了。几年后,那家人又将她送进了孤儿院。字里行间体现了安妮积极向上的精神和胆大的性格。这使我对人生有了新的认识。

       记得有一次,吃完晚饭后,爸爸妈妈说出去有事,让我先睡。我看了一会儿书,就准备睡觉了。我把灯关了后,只见四周一片漆黑,一丝晚风从窗外吹进来,吓得我毛骨悚然。这时,我想起了早上从电视新闻上看到的那一具漂浮在河面上的尸体,好像就躺在我身边似的,更让我心神不定。突然从客厅传来一声“咚”,我赶忙跳下床,把灯打开,想去客厅看个究竟。可是不知怎么的,许许多多奇怪的想法涌上心头,会不会有鬼啊!我吓得魂飞魄散,随手拿起一本书向客厅冲去。我跑到客厅,只见四周什么都没有。这时,又传来一声“咚”,我循着声音传来的方向看去,原来是饮水机发出的声音,真是虚惊一场啊!现在想想安妮,真是太惭愧了!

       看完《绿山墙的安妮》,我还懂得一个道理:在成功之路上,并不是一帆风顺,所以我们要像安妮那样,用微笑迎接生活的考验,让生活充实、快乐!

       安妮就像一盏明灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017