注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2009-02-20 21:06:24|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳羡小学六(8)班    丁煜

    滴水之恩,涌泉相报, 衔环结草 ,以德报恩,这些告诉我们的是要学会感恩。可是我们常常忘记,无论生活还是生命,都需要感恩。

    在寒假中我读了《智慧背囊》,其中有一篇文章叫作《最无私的母爱》,它给我的印象很深。它讲述了生活在非洲的一种红蜘蛛,为了孩子可以生活下去,竟然心甘情愿地充当自己儿女的第一个猎物。母爱无私到这种地步,在世间是极为罕见的。 

    人世间的母爱故事不可胜数,即使是动物的母爱,也会让一切豪言壮语失去力量。不过,在我们感动之余,是否想起自己的父母,他们的爱虽然没有像红蜘蛛那样轰轰烈烈,但是常常细小琐碎却无微不至。我们不仅常常觉得父母之爱理所应当,而且还觉得他们人老话多,树老根多,嫌烦呢。而我们自己呢,哪怕是同学的生日都不会忘记去送礼物,却偏偏记不住自己父母的生日。

 

    我曾在报纸上看到这样一则消息:湖南两姐妹在小时候一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。两姐妹和她们的父母觉得,命是人家救的,却连一声谢谢都没说,所以发誓一定要找到这个恩人。他们整整找了20年,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。这件事情让我很难忘怀,两姐妹的行动告诉我:无论什么时候都不要忘记对有感于你的人表示感恩。

    我永远无法忘记红蜘蛛的无私,无法忘记父母的爱,无法忘记那一家人所做的一切。我要永远记住这句话:滴水之恩,涌泉相报……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017