注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《绿山墙的安妮》有感  

2009-02-22 15:13:01|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳羡小学六(8)班      黄嘉璐 

       每次做完作业,我都会捧上一本书看。久而久之,就养成了阅读的习惯,也因此喜欢上了阅读。寒假中,《绿山墙的安妮》尤其让我爱不释手。

          《绿山墙的安妮》讲述了安妮从从一个活泼可爱的小女孩成长为一个沉稳的少女的故事。马莉拉对安妮的第一印象非常不好:话太多;爱幻想,会忘了手头的事;会做一些没头没脑的事;冒冒失失……其实我最佩服的,还是安妮的那种执着的性格,为什么?每次有人要安妮出去,不愿让她长时间在外的玛丽拉是不太可能会答应,但安妮会一直在那儿恳求,直到玛莉拉答应。相比之下,必须在安妮的性格上来个180度大转弯的才是我的性格。因为我实在太不喜欢说话了,什么事都得支支吾吾半天才说得出来。

        我和姐姐一个在读毕业班,一个在念初中,难得见面,所以假期里我经常住她家。晚上,妈妈来接我回去,没多大工夫就和舅妈在客厅里闲聊了起来。姐姐把我拉到一旁,说:“去跟你妈妈说说,让你多住几天,我一个人太无聊了。”我没吱声,只是点了点头,鼓足勇气跑了过去,可刚到椅子旁,我马上像泄了气的皮球——不敢说呀!我只好一直站在那儿等。一分钟,五分钟,十分钟……大约过了二十分钟,我的腿都麻了,妈妈这才拉着我往外走。回头一看,只见姐姐呆愣在客厅,一脸“我跟你没完”的表情,我感觉浑身冒冷汗,气温直线下降到零下135摄氏度,南极也不过如此吧!

         玛莉拉讨厌安妮的直爽,我却喜欢安妮的直爽,因为在和安妮作了比较之后感受到:不要什么事都藏在心里不说,就像打掉了牙,随你怎么处理它,总不能往肚子里咽呀!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017