注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

啊!我发现了......  

2009-02-24 21:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活中的许多事情都要去观察发现,神秘莫测的大自然也是如此.而我就发现了.

星期六的早上,我在阳台偶然发现了一个蜘蛛网,网的主人是一只灰不溜秋的大蜘蛛,大大的肚子,上面长满了绒毛,有着八条细长的腿.

别看这只蜘蛛挺不起眼,可它一会儿便能从墙的那一头到这一头织成一张纵横交错的网,这张网粘性十足,能帮助它捕捉飞虫.

我到了下午,我来到了阳台,发现那只蜘蛛在网上来回不停地爬来爬去.渐渐地,网变小了.啊!原来蜘蛛正在吃网!这倒是一个新发现,我只见过蜘蛛织网,却没有看见过蜘蛛吃网.我怀着好奇的心情看下去,看它葫芦里卖的是什么药.

        当 蜘蛛把网快吃完时,却停住不吃了.                                                                                                         

        这是怎么一回事呢?

       我便向爸爸提出了这个问题,可是爸爸却不知道,我真是对爸爸太失望了.我就去查工具书.一会儿之后,功夫不负有心人总算 让我给查到了,原来 蜘蛛网上有粘液时间一长粘液就干了,粘不住虫子了.所以蜘蛛要把旧的网给吃掉,再吐出新的丝来织成网.那些粘液没有干的地方它当然不吃了.我想了想还真有道理,我又懂得了一个新知识.

         只要用心.留心观察身边的每一件事,每一件奇妙的事,你就会有所发现......

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017