注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的实验  

2009-03-15 20:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 阳羨小学  六(8)  李悦

          科学课上,老师带我们做过不少实验,可有一个我至今仍记忆犹新,那就是五年级时的一次鸡蛋实验。

          优美的乐声响起,上课了,这节课是科学课。大家做好等待科学老师,不一会儿,只见老师手里拿着一只杯子,一个鸡蛋,还有一包盐,微笑着走进教室。“同学们,这节课我们做一个实验。”还没等老师说完,欢呼声就响彻了整个教室。于是,老师往杯子里倒了一点水,实验的准备工作就做好了。同学们都很兴奋,等待着实验的开始。接下来,实验开始了,老师把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋一下子沉了下去,水溢了出来。老师用抹布擦了擦桌子上的水,舀了一勺盐放入杯内,鸡蛋没什么反应。这时,教室里鸦雀无声,大家都目不转睛地盯着杯子。老师又往杯子里放了一勺盐,这时,鸡蛋晃晃悠悠,往上面浮了一点。这是为什么呢?我很好奇。老师微微一笑,并又往杯子里放了一勺盐,鸡蛋又往上浮了点。老师小心翼翼地一勺一勺地往杯子里放着盐,四勺,五勺······放到第十勺时,鸡蛋像一个皮球,一下子浮到了杯子口。教室里立即炸开了锅,讨论着关于盐水使鸡蛋上浮的问题。下课铃响了,老师让我们课后研究,说着,走出了教室。

          我十分好奇这个问题,便请教了电脑老师,电脑老师告诉我:因为盐水的密度比淡水的密度大,当往淡水中加盐,加到水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会上浮。

           这次实验,我不仅玩得痛快,还使我在玩中悟出了盐水的特征及作用。真是一次有趣的实验!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017