注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《绿山墙的安妮》有感  

2009-04-19 12:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这是大作家高尔基说的一句话。这句话充分体现了高尔基对读书的热爱,就连像高尔基这样的大作家都对读书如此热爱,由此可见读书的好处。我也十分喜爱读书。最近我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,书中主人公安妮的精神让我深深地敬佩。

        《绿山墙的安妮》这本书主要讲了孤女安妮生下来三个月妈妈就还热病死了,先后被两家人收养后被送到了孤儿院,后来又来到了绿山墙,开始了她的新生活。

         这个故事字里行间无不体现着安妮对待任何事情都积极向上的态度,这也使我不禁想起我在生活中发生的一件事。

        记得那是在一个周末,作业特别多,简直可以堆成一个小山,我做了好久都没做完,我心里十分烦。为了能有些时间玩,我便开始对我的作业实行草草了事政策。这个不会,我瞎写个答案;那个我也不会,我再瞎写个答案。果然不出我所料,不一会儿,我的作业就做完了。等到星期一,我把作业交了上去,结果因为作业质量太差,我被老师骂了一顿。事后,我后悔不已,和安妮比起来,我对待事情是多么不积极向上呀!我真是太不应该了!

       看完《绿山墙的安妮》这本书,我懂得了一个道理:不管面对什么事情,都要以积极向上的态度去面对。安妮就像一盏明灯,照亮了我人生的道路,让我在漫漫人生路上找到正确的方向。


           
  
    
  
       
                                    
                                  
                                      
               
                                  
                                        
                          
          
               
                 
               
                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017