注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》有感  

2009-04-19 10:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《鲁滨逊漂流记》在生活中已成为一本很常见的书了,可每当我捧起它读的时候,总会感到有一种初识的感觉。

      这本书的作者是英国的笛福,主要讲了鲁滨逊一心想出海冒险,途中遭到意外,船上的人除了他,其余的无一生还,他则在重重的逆境和压力面前,开始了荒岛生活,一次又一次地逃离了死神的魔爪,化险为夷,经历了许多常人无法想象的困难……可以说,他最后活了下来简直是个奇迹,可同样是面对逆境和压力,我却是完全不同的态度。

        还记得那是三年级的第一次写作文,我的面前摆着一枝笔和一本本子,心里却还在苦苦挣扎:到底写什么?到底写什么?我思绪全无,翻翻这本书,看看那本书,最后实在没办法,就偷偷地选了一篇作文抄了上去。理所当然,这篇作文得到了老师的夸奖,我沾沾自喜,却丝毫没有想到不愉快的事就要发生了。回到家,妈妈正在翻看作文书,见我回来,就问道:“作文写的怎么样?”我想也没想,就把本子递了过去,妈妈先是看了几眼,紧接着又露出焦急的表情,然后把手中的作文书往前翻了几页,看了看,脸上的神情越来越凝重,我的心提到了嗓子眼,豆大的汗珠滴了下来,心想:这下完了。最终,妈妈“教育”了我一顿,希望我能改过自新,我却是另外一种状态,不但没振作起来,反而一直情绪低落,甚至产生了讨厌作文的感觉。

         现在想起来,当时的自己真的让人觉得又好气又好笑,鲁滨逊在荒岛上生活了二十几年,遇到了大大小小、各种各样的困难,却丝毫没有退缩,我只不过被批评了几句,就失落成这样,怎么行呢?

           

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017