注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

  

2009-04-19 16:18:38|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    丁煜                    

                                                                       ——读《一个孩子的逃生行囊》有感

    当灾难来临的时候,任何东西都可能在一瞬间失去,但唯独爱不会。

    我无意在《读者》中看到《一个孩子的逃生行囊》这篇文章。它虽然十分简短,却给我留下了无法磨灭的印象:一个叫查尔斯·张的美籍华人男孩在一次6.3的大地震中,他只有带走一张全家福,一面国旗,一只兔宝宝布艺玩具,一只海龟,一个乐高玩具,一只手电筒和一顶大力帽,却没有把钱带走。这就是他的逃生行囊,这些东西表达了他爱家人,爱国家,爱动物,爱生活。

    爱就是这样,充满了无限的量 。我曾在报纸上看到一对十分恩爱的夫妻。妻子在一次车祸中被撞成了植物人,而丈夫依旧对妻子不离不弃,照顾了十几年。终于,在丈夫的悉心照顾下,妻子又再次获得了“新生”。这就是爱的力量,让人惊讶,让人感动,让人无语。

    爱,又在2008年5月12日后再次体现出来:一个连续奋战十几个小时的武警官兵竟然下跪下祈求:让我再进去就一个人吧;普通教师谭千秋用双手为四个学生拦住死神;小学校长肖校长为了挽救学生却失去了爱妻;北川中学的女教师自己的女儿被埋在废墟之中,却强作笑脸安慰着学生家长;警察妈妈小贾放下自己嗷嗷待哺的孩子给灾民孩子喂奶......太多的细节,太多的故事感动着每一个人,而这一切仅仅出于爱。

   我坚信,人不是由躯体和魂魄组成的,是爱,是那至高无上的爱!

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017