注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《母爱巧克力》有感  

2009-04-26 13:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          阳羨小学  六(8)班      李悦

         母爱到底是什么?母爱是冬天里的一杯热茶,母爱是夏天里一阵阵清凉的风......当我读完《母爱巧克力》我觉得母爱就如巧克力一般甜美。

         故事中母亲叫安雅曼,女儿叫阿努尔。父亲的离去使女儿患上了严重的自闭症,最后,母亲用真爱打开了女儿的心结,使女儿走出了自闭的阴影,最终使女儿成为了一位优秀的心理咨询师。这让我不禁想到了512汶川大地震中的一个感人的事例。

     抢救人员发现她时,她已经死了,是被垮塌下来的瓦砾压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,看上去有些诡异。救援人员伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来,还有个孩子,还活着。”救援人员又返回原地,小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪 !

     母爱是清泉,母爱是大海,母爱是无私的奉献,然而,母爱并不轰轰烈烈,也许在不经意间你就获得了母爱。让我们一起珍惜这伟大的母爱吧!
    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017