注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

说出真话的感觉真好(丁宇豪)  

2009-10-28 17:57:39|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳羡小学六(6)班——丁宇豪

       谎言,如同一条邪恶的毒蛇,破坏着这个世界的美好与和谐。曾经,我违心地撒了一个谎言,那段时间,我仿佛每天如芒在背,灵魂经受着折磨。当我说出真话的那一刻,一切似乎都解脱了,感觉十分美好。我真想大声喊:“说出真话的感觉真好!”

        那是四年级的时候,周末,我来到外婆家玩。下午,百无聊赖的我突然感到胃里发出一阵阵“咕噜噜”的声音。不好,肚子唱起了“空城计”,好饿啊!怎么办?外婆不在家,都怪我中午贪玩,午饭没吃,现在倒霉了吧!没办法,我只能哭丧着脸,学着古人“画饼充饥”。这招还真灵,饥额感顿时有了缓解。正当我努力看着自己画的食物,尽力想象自己正在大吃特吃的时候,一阵若有若无的香气从楼下飘来,伴随着它的还有一声声让我心动的吆喝:“卖玉米喽,一元一根,又香又甜。”我一下子精神大振,立马想去楼下买几根来填饱我那可怜的肚子。可偏偏事与愿违,我翻遍衣兜,发现外婆给我的零用钱不见了。天哪,“临阵脱逃”也不必在这个时候吧。眼看着楼下卖玉米的小贩就要走远,心里就像猫爪子抓了似的难受。忽然,我发现在床边有一张5元面值的纸币。哈哈,天助我也,零花钱失而复得。但仔细一想,外婆给我的零花钱里并没有五元面值的啊!很显然,它一定是外婆不小心掉落的。我伸出去的手又缩了回来。老师们常教育我,不能未经允许拿不是自己的东西,即便是家人的也不可以。但玉米的甜香和饥饿的肚子最终战胜了我的理智。我一咬牙,将它检了起来,买来两根玉米,将剩下的钱放进了抽屉。正当我忐忑不安吃着玉米时,外婆回来了。做贼心虚的我一下子愣住了,还没有来得及反应过来,外婆已经来到了我面前,她看到了我手中的玉米,奇怪地问:“哪里来的?”我的心怦怦直跳,但还是强作镇定地回答说:“我在楼下玩,来了一个卖玉米的人,他向我问路,我给他指了路,他就送我两根玉米。”外婆听了以后,没有说什么就转身离开了。此时的我却十分不好受,脸上火辣辣的,剩下的玉米也没心思吃了。以后的日子里,我每天都背谎言煎熬着,痛苦不堪。终于,我下定决心,如实向外婆交代了那天的真实情形。外婆听了,不但没有骂我,还表扬我诚实,那一刻,我如释重负。

        说出真话的感觉真好啊!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017