注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

最珍贵的友情(许含煜)  

2009-10-28 18:02:42|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳羡小学六(6)班 许含煜

       友情是最珍贵的,一定要好好地去珍惜它,呵护它,否则一不留神就会失去。我有一个很要好的朋友,但我们差点因为一件小事而闹矛盾。

       我和同桌虽然认识不到一个月,但我们俩已经建立起了深厚的友谊,成了形影不离的好朋友。不管是上厕所还是做操或是交作业,我们都是一起去的;假如我们中有谁遇到了什么难题,另一方就会耐心地讲解给对方听。但有一天大课间操的时候,排在队伍里的我看到前面有一个男生在讲话,便想提醒他一下,所以就暗地里捏了一下那个男生。可偏偏那么巧,这一切竟被老师发现了。但由于楼梯上光线稍微暗了一点,所以老师并没有看清是我捏的。老师便问刚才是谁碰那个男生的,有人指证是我的同桌,我的同桌就排在我的后面,所以老师相信了。当老师在询问同桌时,我心里想:完了,她肯定会跟老师说是我捏的。可同桌却没有这样说,她面对老师的询问说是她刚才在问那个男生自己的英语背书情况。我不由自主地松了一口气,可看着我最好的朋友替我背黑锅,真觉得很对不起她。所以,当老师批评完我的同桌转身离去时,我便不停地对她说“对不起。”她虽然没有回答我,但我觉得她心里一定很恨我。那天,我们破天荒地一直没有说话,我觉得难受极了,心里总觉得堵得慌。直到放学,我才终于等来了同桌的一句话:“别自责了,我不怪你,以后我们还是好朋友。”这句话在我听来,简直犹如天籁之音。我绽开了如花的笑靥,真诚地说:“嗯!我们还是好朋友,永远。”

        友情如此珍贵,我们怎能不去珍惜它呢?只要我们对待好朋友像对待自己一样好,珍贵的友情将历久弥新。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017