注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

把爱说出来,感觉真好!(丁宇豪)  

2009-10-28 18:05:00|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阳羡小学六(6)班丁宇豪

         有些话本来只能藏在心里,要说出来却十分艰难。可昨天,老师却偏偏给我出了一道难题——向爸爸或妈妈说一声“我爱你”。这不是要我的命吗?可“作业”又不能不做,我只能硬着头皮走进了家。

         爸爸妈妈还没有回来,我坐在书桌前,一会儿沉思,一会儿写作业。从小到大,爸爸妈妈都在生活上和学习上给了我无微不至的关怀。但这三个字还是对爸爸说吧,毕竟我们都是男子汉,说不定容易出口一点。我下定决心,就对爸爸说。既然作出了选择,我不由得精神一振,很快就将作业做好了。这时,耳边传来了熟悉的开门声,爸爸回来了!机不可失,我暗自鼓劲,走到爸爸面前。本来胸有成竹、信心满满的我一看见爸爸的眼睛,一种奇怪的感觉油然而生,喉咙仿佛塞上了什么东西,一个字也说不出来。就这样,我傻傻地站在爸爸面前,感觉脸越来越热。爸爸看见我愣头愣脑地站在他面前,便微笑着问:“有什么事情吗?”我十分难受,想说又不好意思说,只能怏怏地回答:“没什么。”第一次行动失败了,我垂头丧气地回到自己的卧室,往床上一躺,心里直恨自己没出息,连那短短的三个字都说不出口。怎么办?老师布置的“作业”是一定要完成的。没有办法,我只能再找机会对爸爸说了。吃晚饭时,我一直不敢直视爸爸,只顾低着头吃饭。吃过晚饭,我又赶紧躲进了房间,坐在桌子前发愣。时间一分一秒地过去了,转眼到了七点,该是爸爸上网的时候了。我慢慢地走进了客厅,心忽然间怦怦直跳。我涨红着脸,吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,我……我有一句话想跟你说。”爸爸头也不抬地问:“什么话?”我心中忽然一阵慌乱,到了嘴边的话又硬生生地咽了回去。不行,我还是说不出口。爸爸抬起头,笑着看着我,从他的眼神中我分明看到了一种鼓励。我使劲鼓足勇气,支支吾吾、声若蚊蝇地说了声:“我……我爱你。”爸爸先是一楞,继而十分欣慰,感动地说道:“儿子,你懂事啦,爸爸也爱你。”我回忆起平时爸爸对我的关心,对我的严厉,无时无刻不体现着父亲对儿子的关爱。我禁不住又大声地说:“爸爸,我爱你!”

        今天老师布置的这项特殊的“作业”,让我真正体会到了父母对我们的关爱,我今后一定要好好报答他们。当你想对父母说那三个字时,可不要像我一样犹豫不决呀!因为大声把爱说出来,感觉真的很好!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017