注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

突如其来的测验(丁宇豪)  

2009-10-28 18:06:05|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳羡小学六(6)班丁宇豪

        这日子过得真快呀!六年级的学习生活一眨眼就过了四个星期。墙上一天天翻过的日历仿佛在提醒我们:时间不等人,必须抓紧时间,才能使自己的学习不落下。

       今天下午,语文老师给我们来了个“突然袭击”——语文能力测验,毫无心理准备的我一下子仿佛遭到了晴天霹雳,心里顿时紧张起来。还好,老师前几天暗示我们最近要考试的信息让我很快恢复了平静,对试卷大致浏览了一下,胸有成竹地拿起笔来开始答卷。

       这张试卷的内容虽然不多,可我还是需要小心谨慎、认真细致地答题。很快,问题出来了,分析短文中的一道让我找出文中前后呼应句子的题目难住了我。本来信心满满的我一下子卡壳了。看看这句,觉得很正确,但仔细一想,不对;再看看那句,也有点像,可联系上下文,又不对。时间一分一秒地过去,眼看好多同学都已经做完了试卷在检查了。我不禁着急起来,思绪一下子混乱起来,对这道题更加不知所措,我陷入了迷糊之中。正当我无可奈何的时候,老师的一句话让我猛醒。“同学们,有多少人完成了试卷?”李老师微笑着询问。顿时,一片“树林”立了起来——许多同学举起了手。我霎时清醒过来,意识到了情况的严重性,晃了晃脑袋,镇定下来,重新把短文仔细地看了看,冷静思考,终于完成了这道让我苦恼万分的题目。虽然我不敢十分肯定这道题答得是否正确,可也让我心情顿时舒畅了不少。剩余的题目,我一鼓作气,很快就解决了。

       然而,放学前的那一段时间,我却一点儿也不轻松,心里总是挂念着:如果考不好怎么办?老师会不会撤了我的语文课代表?这时,同为语文课代表的刘自强对我说:“我仿佛看见了我试卷上那一个个鲜红的‘叉叉’”。这正击中了我的要害,我连忙点头说:“我也这么想,你说,老师会不会狠狠批评我们?”我与刘自强就这样你一句我一句讲起了考得不好的后果,“悲剧”色彩越来越浓。回到家中,心情逐渐平复,我又重新冷静地思考了一番,明白了一个道理:一次考试不理想其实并不能代表什么,只要认真总结,吸取教训,下次再接再厉就可以了,正所谓“亡羊补牢,犹时未晚”!

       不管怎么说,这次突如其来的测验真让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017