注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间,创造美好未来(李 聪)  

2009-10-28 18:08:24|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜时间,创造美好未来

                                                       ——读《手电筒女孩——邓清清》有感

阳羡小学六(6)班李  聪

她被埋在废墟里,周围伸手不见五指,她害怕极了,又冷又饿。突然,她看见自己身边有许多课本,她向前来救援的叔叔要了一个手电筒,躺在废墟里用手电筒看书,慢慢地,地理的奥秘占据了她的心灵。她忘记了恐惧,忘记了饥饿,沉浸在地理的王国里……她就是手电筒女孩——邓清清。

手电筒女孩邓清清在绝境中选择用看书来驱走恐惧,我想,邓清清平时一定也很用功,很刻苦,很珍惜时间。这不由得让我想起了同样惜时如金的北宋著名史学家司马光。司马光小时候,每当老师讲完课,小伙伴们读了一会书就去玩了。他却躲在屋里,一遍又一遍地高声朗读,直读到滚瓜烂熟为止。为了改掉贪睡的习惯,他用圆木做了一个枕头。早上一翻身,枕头就会滚开,头便滑落在床板上,自然就惊醒了。他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,想到司马光如此珍惜时间,我实在是觉得惭愧。记得在一年级的时候,我最不珍惜时间了,每到上课我就一直盼下课,因为下了课就可以出去玩了。玩的时候呢,又总是希望时间可以慢点过。回想起来,我觉得那时候的想法实在是太愚蠢,太幼稚了。时间逝去了,是永远也不会再回来的。这个道理是爸爸告诉我的,从那时开始,我就慢慢地学会珍惜时间了。一年级时候的我,总是喜欢先玩,玩了以后,再去写作业,晚上总是要到老晚才睡觉。现在的我,已经学会分配时间了,每次都是先写作业,再玩。记得有一次,老爸说要带我去钓鱼,要是在以前,我一定立马答应。可是那一次,我拒绝了,因为我的作业还没有写完。现在我已经是六年级的学生了,我一定要更加珍惜时间,争取明年考个好初中。

手电筒女孩,你在绝境中捧起了书本,是珍惜时间的表现,是自强意识的印证。让我们珍惜时间,创造美好的未来吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017