注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

阳光总在风雨后(史虓悦)  

2009-10-28 18:09:32|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光总在风雨后

                                                                       ——读《坚持是人生支点》有感

阳羡小学六(6)班      史虓悦

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我唱起这首歌,就想起暑假中给我印象最深的《坚持是人生的支点》这篇文章。

这篇文章主要写了:坚持是个伟大而纯粹的词语,大多数人之所以失败,就是因为没有能做到这一点。雄鹰和兔子虽然有自己的超凡之处,但如果不飞不跑,它们可能还不如一只乌龟甚至一只蜗牛。

读了这篇文章,我明白了:坚持是我们学习的精神柱石,坚持是恶劣的处境也击不垮的信念,我们一定要坚持坚持再坚持。坚持,让我想起了今年暑假去爬黄山的经历。

今年暑假,我们一家三口自驾游黄山。来到黄山山脚下,抬头仰望,这山已插入云霄。一看这阵势,一向疏于锻炼的我便信心不足起来,不由得暗自打起了退堂鼓。妈妈见我面露难色,就已猜着了我的心思,便鼓励我说:“只要坚持不懈,你一定可以爬上黄山的!”真是知女莫若母啊!妈妈的鼓励顿时让我来了精神,我决定试试看。一切准备就绪,出发!刚开始,山路坡度很小,爬起来一点也不费力,我们边爬山边欣赏着黄山风光,倒也自在悠闲。可是越往上爬路越陡,我心里不由得一阵阵发虚,怀疑自己能否到达峰顶。爬到半山腰时,我们三个人都气喘吁吁了。我的双腿像灌满了铅似的,一点都不听使唤,真的很想就此半途而返了。但是,我又转念一想:我已经好不容易爬到了半山腰,如果不登上山顶,就没有办法看到被诗人与作家描绘得美妙绝伦的山顶风光了,那我不就枉费此行了吗?不行,我一定要坚持不懈,爬上山顶!这样的信念一直支撑着我,终于,我来到了风光旖旎的山顶。在山顶上,身处云雾飘渺的世界,我欣赏着优美的山顶风光,感受着凉爽的清风,享受着成功的喜悦,别提有多惬意了。

就这样,我靠着自己的坚持,爬上了黄山之巅。在坚持的过程中,也许你会遇到一些挫折,一些坎坷,但只要你能咬牙坚持下来,你就会品尝到无穷无尽的喜悦与甜蜜。你会发现,走过那片沼泽,等待你的将是一方灿烂的晴空。走过那段风雨,阳光总将如约而至!

同学们,让我们学会坚持吧,坚持就是胜利!让我们为自己的梦想而坚持,为自己的美好明天而奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017