注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

有弟弟也烦恼(董佳烨)  

2010-01-13 20:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年,我的弟弟出生了,本来以为是一件美好的事,可是我的烦恼也诞生了。

现在,弟弟已经有三周岁了,是一个顽皮的小男孩,他好像对我的房间充满了好奇,一天不知要光顾多少次,难道是为了那些可爱的玩具?还是那些漂亮的摆设?我从来都不明白他对我房间的着迷也让我产生了一系列的烦恼。

每天,当我走进家门,第一件事就是去房间察看一下,也许这时候,弟弟正躺在我的床上边玩玩具边吃曲奇饼干,也许弟弟正在我的书桌上煞有介事地写“作业”。可是,有一天,弟弟的行为令我大吃一惊,我看见我的书桌上、椅子上、书橱上都被涂满了胶水,谢天谢地,他还没凃在我的床上,见我回来了,还在兴致勃勃地涂着呢!

哎,谁叫他是不懂事的小弟弟呢?我心中的怒火也只好打住了,让他住手,把他抱了出去,然后再自己一点一点地擦干净。弟弟啊弟弟,我还真拿你没办法。

有的时候,我会在门上挂上“闲人免进”的牌子,可没办法,他还不识字,我只好把门锁上,可是,他还是有办法,那就是请我的“上司”,——爸爸妈妈来解决了。不过,在我做作业的时候,就不会这么顺着他了。

但是,他那肯这样罢休?就使出了他的“杀手锏“,一声声地在门外叫“姐姐,好姐姐”,这我哪受得了啊!尽管,我拼命集中注意力学习,可是,最后还是会被他“打败”,乖乖地放他进来,爸爸妈妈见状由他,然后对我说:“弟弟不会捣乱的,你好好做作业,正好可以练练你的注意力······”

我们全家都对小弟弟这个调皮蛋无可奈何,所以他成了我最大的烦恼,但愿以后他可以变乖一点,现在,我终于明白有个弟弟也很烦,但每个人小时候都很顽皮吧,我只能用一颗宽容的心去对待他。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017