注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一句名言(丁宇豪)  

2010-01-17 14:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  阳羡小学六(6)班

       在时间的长河里,你我一生的时间不过是一滴水。人的一生是多么的短暂,可需要做的却有太多太多。正如鲁迅先生所言:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我从中受到了许多启发,明白了珍惜时间的重要性。可使我真正能做到这一点,却是一件极为普通的事。

        2008年放寒假,下起了鹅毛大雪。兴趣班不用上了,出门也不可能。像我这样生性懒惰的人简直就是上了天堂一般,一天24小时都可以呆在家中,无忧无虑,什么也不用做。至于作业,因为是刚放假,所以我也没放在心上,时间长着呢!一晃十天过去了,寒假过了一半,作业还没怎么动。面对家长的催促,我也意识到了,开始以极慢的速度做了起来。刚开始,我还能专心致志地坐在书桌前,可一会儿,便像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安起来,心不在焉了。“电视剧开始了!课外书真精彩!休息一会儿再做也不迟啊!......”这样的念头在我脑海里挥之不去。不出半小时,书桌前便没了人影,只留下一本摊开的练习册和一支没盖上的笔。时间一分一秒地过去,我惊讶地发现:离开学只有5天时间了!可作业还有一大半呢。完了,要补死了。我开始怨天尤人,看什么都不顺眼,心里只恨这时间怎么过得这么快,可惟独上学的时间过得这么慢......突然,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅先生的名言一下子跳入我的脑海中。明明我有这么多的时间去做作业,为何要一拖再拖呢?白白浪费了这么多的时间。时间是如此的宝贵,为什么我不好好珍惜呢?这些想法萦绕在我心头,顿时一阵懊悔涌上心头,自己居然浪费了这么多宝贵的时间。还好,“亡羊补牢,犹未为晚”,现在补救还来得及。我静下心来,排除一切杂念,开始认认真真做起作业来。感谢这句名言,使我及时醒悟,顺利完成了作业,但更使我真正明白了时间的宝贵,真正明白了珍惜时间的重要性,不然,不知还有多少大好时光被我白白浪费!

        “时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”是啊,只要努力,时间总还是有的。

       

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017