注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

小区的停车场(袁航晨)  

2010-01-26 10:19:59|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

小区的停车场

清晨,“轰隆隆”的从窗外传进我的房间,扰乱了我的清梦。我迷迷糊糊地揉着眼睛爬起来,心想:“谁这么讨厌,星期天也不让人睡个好觉。于是我穿好衣服,起床后发现家人都给机器声吵醒了。

爸爸说:“这么好得花园干吗要挖掉啊?”“是啊,又搞破坏了。”妈妈无可奈何地说。我一听,立即跑进我的卧室,趴在窗台上往外看。只见一台挖土机正在拼命地挖我家楼下花坛里的花花草草,剩下的一棵大树正在风中摇曳着,似乎正在凄惨地哭泣着,为自己离去兄弟的哀悼,为自己不可知命运的无奈和叹息。

吃完早饭后,我和爸爸去买菜。我经过大树身边,似乎听到它在自言自语:“为什么啊,我们到底有什么错,人们要挖走我们的兄弟,害得我孤苦伶仃一个人。”我不由自主地停下脚步,仰望着它葱绿的树叶上,大滴的“眼泪”正往下掉。我走到一位施工叔叔身边问:“叔叔你们干嘛要挖掉大树他们啊?””因为要建停车场呗!”叔叔笑着说。哦,原来是这样。如今,生活水平提高了,有车的人越来越多了,过道边都是汽车、电动车,都无法通行了。在前往菜市场的路上,我反复想着工人的话,心想:唉!为什么要挖去这些郁郁葱葱的树呢?假如每个花坛都挖去一半,那么我们小区不是缺少一般的生机吗?工人叔叔们,我们能不能不挖树,树的叶子可以吸收二氧化碳放出氧气,二百人呼出的二氧化碳只要一公顷森林就用掉了,而一公顷森林一天可造六七百公斤氧气,足够七八百人一天的呼吸。树木还可以吸收噪音,美化环境,它还能杀死细菌。叔叔们,你们可不可以不挖树木改造地下停车场啊,这样既美化了坏境又可以解决汽车的停放问题,真是两全其美啊!

树木既能绿化环境,又是人类的保健卫士。我们要给树木一个家,也要给自己一个美好的生活环境,因此让我们携起手来保护树木,保护我们的家园吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017