注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

科技小论文(史虓悦)  

2010-03-19 18:33:05|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着能源的减少,人们逐渐变得重视节能了。在我还上小学时就教育我们节能的观念,只为了我们人类能在地球永远地生活下去。在现实生活中,人们仍不清楚怎样节能,让节能只是一个说得到,却不能全做得到的事情,往往还因缺乏科学的节约常识和“小窍门”,造成不必要的浪费现象。现在我就来介绍家庭的节电。
       空调:夏季室温设置于27℃~28℃为宜。开启空调时,确保门窗紧闭;定期清洗隔尘网,可节省30%的电力;不能频繁启动,停机后必须隔2~3钟以后再开机,否则压缩机易因超载而烧毁,且电耗大。 

      洗衣机:耗电量取决于使用时间的长短。一般合成纤维和毛丝织物洗涤3~4分钟,棉麻织物洗涤6~8分钟,极脏的衣物洗涤10~12分钟。同样的洗涤周期,“弱洗”比“强洗”的叶轮换向次数多,反而费电。

       电饭锅:煮饭至水干饭熟时应立即拔下插头,否则,当锅内温度下降到70摄氏度以下时,它会断断续续地自动通电,既费电又会缩短使用寿命。 

       电视机:不看时应该拔掉电源插头,有些电视机插入电源,就会预热显像管,功耗约5~10瓦;电视机亮度不宜开得很亮,如51厘米彩色电视机最亮时功耗为85瓦,最暗时功耗只有55瓦。音量不宜过大,因为每增加1瓦音频功率,就要增加3~4瓦电功耗。

       冰箱:冰箱冷藏室温度定为5℃比定为8℃每月多耗电十几度,而且保温效果差,一般食物保鲜效果8℃~10℃最佳,冷冻室内温度-14℃比-18℃省电2%左右。使用电冰箱开门次数要少而短,还可以用在冰箱内设置塑料薄膜门帘的方法,减少耗电。

       热水器:淋浴器温度设定一般在60℃~80℃之间,不需要用水时应及时关机,避免反复烧水。如果家中每天都使用热水,那么应该让热水器始终通电,并设置在保温状态。因为保温一天所用的电,比把一箱凉水加热到相同温度所用的电要少。

       节能是很重要的,人人都应该用这些小窍门,不应该因嫌麻烦就不去做这些事。这些事对谁都有极大的好处,且仅仅需要举手之劳而已。有关部门也应该加大节能力度,多多宣传,让人类都节约这并不是永远都有的能源!让我们积极行动起来,为造福我们及子孙后代而努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017