注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

怀揣一颗勇敢的心(徐璐)  

2010-03-21 17:55:06|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——读《最受小学生喜爱的100篇励志故事》有感 

     读完《最受小学生喜爱的100篇励志故事》中的《怀揣一颗勇敢的心》,我受益匪浅。

     这篇文章讲了一个小女孩被一个霸道的大姐姐欺负。母亲知道后,厉声说这个家里没有胆小鬼并教女孩下次要胆大反击。此后,小女孩怀揣一颗勇敢的心,努力奋斗,终于坐上了国务卿的宝座。她就是美国前第一夫人:希拉里·克林顿!

     正是母亲这一句“家里没有胆小鬼”,使希拉里有坚定地志向,并大胆地追求心中的目标,一往无前,矢志不渝,才创造了人生的奇迹。

     我们也要做生活的主人。无论在多混乱的情况下,都要保持平和的心态,勇往直前,不退缩,不逃避。

     回忆起五年级时,我去学游泳,可总是担惊受怕。为此,妈妈也加入到学游泳的行列中来。一开始,情况很好,妈妈托着我的下巴和腿,让我使劲扑打水面,被动地浮在水面上。突然,一个人猛撞过来,我从妈妈手中脱离出来,摔到了水里。我使出浑身解数扑打水面,可没一会儿,我就筋疲力竭,很快沉到了水底。隐隐约约,我看到妈妈正向我游过来,可一会儿又停住了。我心想:怎么了,妈妈怎么不过来,这下完了。可转念又想:妈妈肯定相信她女儿是不会这么轻易认输的,她在等我起来,勇敢地“站”起来!是的,有志者,事竟成!我鼓起涨红的脸蛋,激发出所有的动力,用出吃奶的力气游起来。奇迹发生了,我会游泳了,我窜到妈妈身旁,看见了妈妈嘴角边的欣慰笑容。我也高兴极了!因为我勇敢地战胜了困难。

      怀揣一颗勇敢的心,披荆斩棘,让拦路虎退去,让生活多一份成功,让家长多一份欣慰,让自己多一份欢笑!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017