注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

充实自我,立于不败之地(李聪)  

2010-03-21 18:46:13|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——读《最受小学生喜爱的100篇励志故事》有感

       寒假里,我购买了许多课外书,其中《最受小学生喜爱的100篇励志故事》中的《风中的木桶》给了我很大的启发。这个故事讲述了一个看守橡木桶的孩子,为了让木桶在晚上不被风吹到,想了各种办法,最后他的父亲告诉他,要想让木桶不被风吹倒,办法很简单,那就是加重木桶自己的力量,而不是想去减轻风的的力量。

      这个故事告诉了我们,充实自我是一个人不被打倒的唯一办法。在我四年级的寒假里,有一天,我和妈妈到外婆家去,刚来到外婆家,就看到哥哥和妹妹在打羽毛球。外婆家门前有一块很大的空地,是打羽毛球的好地方。瞧,哥哥毫不费力地将那个“杀”球给打了回去,真是太绝了。我看了直拍手叫好,趁着哥哥去喝水,我拿起了球拍想跟妹妹玩两局。几局下去,我一个球都没接到,妹妹以嘲笑的口吻说:“你的球技太烂了,回去再苦练十年吧。”我气得要命,我发誓一定要打败她。回到家,我每天都要去练一个小时,妈妈的球技还真不赖,我苦练了好长时间才跟妈妈打了平手。呵呵,这次我一定可以成功了,我那么长时间的努力绝对不会白费的。我又来到了外婆家,我向妹妹挑战,最终我以6:4打赢了妹妹,真是太高兴了。其实,刚开始时,我一直在想有没有什么办法可以使妹妹的技术变烂,可是我想尽了所有的办法也没有想到,后来我才明白,只有我充实自己的力量,才不会被她打败,就像故事中的小男孩,他希望木桶不被风吹到,可他怎么也办不到,因为他想的是改变风。

      是的,我们不可能改变风,改变不了这个世界和社会上的许多东西,但是我们可以改变自己,改变我们自身的力量和我们自己心灵的力量,这样我们就可以稳稳地站在这个世界上,不会被风或其他什么的吹倒和打翻,充实自我,将使我们永远立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017