注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

受伤是为了更好地生长(丁宇豪)  

2010-03-21 19:11:52|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ——读《最受小学生喜爱的100篇励志故事》后感

寒假里,我读了许多书,看到了无数篇能带给我启迪的文章。但有一本书却从它们之中脱颖而出,使我铭记在心,难以忘怀。相信你们已经猜到了,它就是——《最受小学生喜爱的100篇励志故事》。其中一篇名为《人生的枣树》的文章,更是震撼了我。

《人生的枣树》讲述了作为一名记者的作者在一个炎热的天气里去乡间完成他的采访任务。路上因口干舌燥而进入一户农家小院休息,碰巧遇见小院主人正在用镰刀砍一棵茂盛枣树的枝干。作者很纳闷,变上去询问原因,这才得到解释。原来小院主人砍去枣树的枝干,是为了让枣叶不那么茂盛,由此可以让枣儿吸收更多的养分,可以长得又大又甜。作者听后,恍然大悟,浑身好像充满了力量,没有再休息,就上路了。

刚看完这篇文章,我还没有什么感触,可过了一会儿,我变茅塞顿开。枣树受了伤后,会结出又大又甜的枣树,而人,不也是这样吗?我们人生道路上所碰到的困难、挫折,就像是枣树上的一道道伤痕,它在带给我们伤害的同时,其实也激励了我们奋发向上。一次跌倒,一次失败,根本算不了什么。美国著名作家海伦.凯勒,从小双目失明、双耳失聪,不能说话。但正是在这种逆境中,她努力学习盲文,写下了许多脍炙人口的佳作。只要我们不怕困难,努力奋斗,说不定就是下一个海伦.凯勒。

然而,我却没有这么顽强的毅力,一次挫折,一次失败,足以为我带来长时间的困扰。记得四年级时的一次月考,我因为发挥失常没有取得应得的成绩,几个星期里都萎靡不振,上课也没有心思,一直在失败的阴影里生活,朋友的安慰,父母的开导,都没有对我起多大的作用。后来,我去请教班里成绩最好的一位同学——如何能够忘记过去,努力在未来取得佳绩。他没有说太多,只说了几个字:“跌倒了爬起,失败了重来。”现在,我哦才真正明白了它的意思。

未来还有很大的创造空间,让你我赶快行动起来,让人生的枣树更加高大、茂盛!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017