注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

学会孝敬母亲(史虓悦)  

2010-03-28 10:42:46|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学会孝敬母亲

--读《狼图腾小狼小狼》有感

 

  这个寒假,我读了《狼图腾小狼小狼》这本书,其中《眼睁睁地让母狼溜掉了》这一章节令我受益匪浅。

 这一章节主要写了:陈阵和他的助手杨克想掏一窝狼崽,以减少草原狼的数量,可是母狼却拼命护着刚出生的小狼崽,陈阵和杨克总是被母狼耍。

读了这篇文章,我不禁想到了这样一件事:二零零八年五月十二日十四时二十八分,四川汶川县遭到了里氏八点零级的特大地震。在废墟中,搜救队员看见了这样一幕情景:一位母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上背上都堆满了从墙上跨下来的砖头,她的双手却紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里。这位母亲已经永远地停止了呼吸,可这位婴儿却依然幸运地生存了下来。搜救队员从母亲的手中取下她紧紧握着的一部手机,手机有一条短信,短信写着:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”顿时,搜救队员们泪如雨下。妈妈的爱,真是用世界上任何语言都无法形容的爱啊!

妈妈把所有心血都倾注给了我们,把所有的爱都给予了我们,我们又是如何回报妈妈的呢?记得五年级的一天,我考试考砸了,我的心像一个打翻的调味瓶,真的不是滋味。回到家里,妈妈知道我的成绩后,想要和我好好分析一下考砸的原因,我的心情郁闷到了极点,面对妈妈偱循善诱的教导,我却把它看成尖锐刺耳的指责。当妈妈帮我分析其他的题目时,我再也忍不住了,把心里所有的不满都发泄了出来:“不就是一次考试不理想吗?需要发那么大的火吗?”说完我便跑回了房间。在房间里,我听见爸妈的一段对话,爸爸说:“这个孩子太不懂事了。”妈妈却说:“孩子考试失利,这对她的刺激很大,她发火也是应该的呀!”啊,多么善解人意的妈妈呀,我刚刚对她发那么大的火,真是不应该呀!

同学们,让我们孝敬自己的妈妈,让妈妈别再受伤。

`

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017