注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

《如梦令》改写(周昊)  

2010-03-29 12:28:01|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《如梦令》改写

今天,我来到池塘边,看到了满池的荷花,不禁又想起了溪亭的美景。

那天,我怀着愉快的心情,驶着小船在溪亭游玩。荷花开得正旺,粉红色的花瓣配上硕大无朋的绿叶显得格外协调。微风徐徐,圆滑的水珠跟着风中翩翩起舞的荷叶前后滚动,就像一个顽皮的孩子在床面上无忧无虑地打着滚。如此诗情画意的景象让我沉醉,不由地饮起酒来,丝丝醉意使我昏昏沉沉,不愿再划桨,让它随着风自由地漂动,可无论到哪儿都是美景一幅。太阳渐渐偏西,火红的夕阳渲染着天空,金红一色。微微酒醒的我知道该回去了,虽然留恋,却也只能划船回家。落日里的茶花池别有一翻情趣,我边划着船,还是忍不住欣赏起来,这样的美景让我完全满足,心灵十分充实的我觉得此程收获不小,开始一心想要回家。此时,我才发现风已经把我带到了很远的地方,自己也不认识。在哪?我有些着急,毫无目标地划着,终于到了一个似曾相识的地方,可一阵朦胧的醉意又把我的思路打断了。酒劲又起了,一股脑地往上冲,视线也模糊起来,手脚又开始不听使唤,变得无力了。不过,我还是坚持着划船,不知怎么了,荷花越来越多,就像一片海洋,我知道自己迷路了,可能已经来到了荷花深处,满眼全是荷花,本来无比喜爱它的我毫天欣赏的心情了,自己仿佛来到了一个陌生的世界。耳畔响起了哇鸣,黑夜渐渐来临,家人应该已经开始担心我了,我却还不知自己在哪里?我用尽全部力气划了起来,身后一片涟漪。不知怎的,力气用大了,船丢去了平衡,一侧撞在了大片荷叶上,只听一阵扑棱棱的声,眼前突然看到白花花的一片,原来是早已栖息的水鸟被我吓到了,全部飞了起来。它们毫无规则地飞起,杂乱地拍打翅膀,真是少见的美景。

今日想起,那美景还好像在眼前,永远让我无法忘怀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017