注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

寒假记事(史虓悦)  

2010-03-07 14:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我盼星星,盼月亮,盼了近一个学期的寒假终于来临了。寒假里的一件件趣事犹如天空中的一朵朵白云,我就把最洁白纯净的一朵摘下来送给你吧!

快要过年了,家家户户都在忙着做团子,我们家也不例外。昨天,爷爷和奶奶要到乡下去做团子,我硬要跟着去,他们禁不住我的软磨硬泡,只好把我也给带去了。来到乡下外婆家,外婆和婆婆已经准备好材料,在那儿等我们了。

第一步;揉面。只见奶奶倒出了一些面粉,再加了一点水,在一个大盆子里用力地揉着。我觉得很简单,便毛遂自荐起来,想担任奶奶的职务,奶奶笑着把位置让给了我,我怀着好奇的心情穿起围裙,带起手套,看起来还真有一个小厨师的范儿。别看我神气十足,可干起活来可不那么得心应手。刚才在奶奶手里还乖乖听话的面粉,到我手里,就像一个不听指挥的调皮孩子,我向前它却向后,我向左它却向右。看着奶奶熟练地指挥另一堆面粉,我真是自愧不如,乖乖地把围裙和手套还给了奶奶。

第二步;做馅。把榨干了汁的青菜和切碎了的肉一起切,再放入适当的盐、味精等其他调料,再把它们都搅拌均匀了。

第三步:做团子。把之前切成一截一截的面捏成碗的形状,接着把做好的馅放入“碗”中,最后把裂开的面粉捏拢了。

第四步;蒸团子。把团子放入专用的蒸笼中蒸,大约蒸二十几分钟,团子就熟了。团子熟的时候,屋子里香味四溢,馋得我垂涎三尺。不一会儿,一锅新鲜的团子好了,团子白白的表面闪烁着光泽,我赶忙上前尝了一个,鲜美的肉馅伴着香喷喷的面,哇,这简直就是人间美味啊!这次来乡下做团子,不仅让我这只小馋猫大饱口福,还让我学到了生活的技巧呢!

寒假里,我经历了不少的事儿,不过,令我最难忘的还是做团子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017